最新消息

Latest News

2013-04-08

香港精武體育會嚴正聲明

霍元甲先賢成立香港精武體育會於1922年,在風風雨雨中走過的九十個年頭。本會立足香港,而另外在上海、天津、佛山、馬來西亞,乃至在全世界各地精武分會發揚光大;現在,香港精武體育會已是一個擁有數千會員的習武中心,更成為全球華人景仰的武術團體。

最近以來,網上流傳著一些五花八門,形形色色的精武體育會,如:XX精武體育聯會等等。現有個別人士在香港拉攏幾個地區精武體育會成為區域性精武體育會。他們此舉并未書面向香港精武體育會申請,更未得香港精武體育會董事會同意。 任何人在香港自立武會,本會不予置評,但用上精武會三個字,則有分化精武會之嫌,借用精武旗號用以粉飾自已的組織,決不可能和一個具有九十年光輝傳統的香港精武體育會相提并論。

這裹我們必須嚴正聲明以正視聽。因此,本會專此向全體精武仝人發函,通知各友會,所謂XX精武體育聯會所舉行之任何活動,均與香港精武體育會無關,當然,本會決不以霸服人;相反,本會一向以德服眾。因此,希望全
港,全國乃至全世界的精武會員辨明真偽,互助同心,繼續推崇精武,務使先賢霍元甲的精武精神發揚光大,綻放異彩。

香港精武體育會
第23屆董事會
2013年4月8日